:::

活動花絮

:::

生物資訊與結構生物研究所

IMG_9472s.jpg
生資所1-800.jpg
Photo from retreat-800.jpg
大合照
生命的誕生
  • 生命的誕生
  • ( 5 張相片 ) 從一顆小小的魚卵開始,經歷了多少變化,才能蛻變成一隻會游動的小魚苗。其中的過程,藉由科技的進步,得以呈現在眾人眼前。看著斑馬魚的胚胎發育、血球的形成、血管新生及心臟成形的過程,稍有一個環節出問題,就會產生畸型或是夭折。讓人得以深刻體會「生命得來不易,需要懂得珍惜」這句話的意義。
圖書館入口處
  • 文念慈圖書館
  • ( 10 張相片 ) 前院長張子文教授於1996年回清華母校任教,為改善教學和研究環境,遂捐資修建一個高品質的生命科學圖書館,讓我們得以將生命科學院圖書館改建成具備優質硬體設施及舒適閱覽空間的圖書館。新館於2000年修建完成並重新開放使用,本館位於本校生命科學二館二樓佔地約320坪,設有閱覽座位70餘席,館內配置依功能區分有服務台、查詢區、討論區、現期期刊區、研究小間、閱覽區及書庫區供讀者使用。本館館藏圖書期刊資料,以生命科學及生物技術相關領域為主,現有中西文圖書資料計8千餘件、中西文期刊114種。為滿足院內教職員生教學研究之需求,本館提供之服務有:閱覽服務、圖書流通服務、電腦檢索服務、視聽資源服務、參考諮詢服務等。
生科全景一覽
第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
cron web_use_log